欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 法治建设 > 行业法治 > 正文
新区征拆、执法部门公布“成绩单”三部门联合召开2018年度工作总结大会
发布人:柳东区  作者:政策法规处  信息来源:柳东新区管委会网站  发布日期:2019-02-01  阅读次数:933次  

2019年1月29日15时,市执法局柳东分局、柳东新区征地办公室房屋征收与补偿办公室(以下简称执法分局、征地办、房征办)三部门联合召开2018年度工作总结大会。会议表彰了一批先进集体和先进个人,新区管委会副主任蒋荣德参加并作重要讲话。

新区执法分局教导员谭建主持会议。执法分局局长宋强、征地办主任马新平和房征办主任麦爱文等部门主要领导分别对2018年的工作作了总结。

去年,执法分局在拆除违建、“五车”整治、数字城管和占道经营整治等方面均获得了全市考核评比排名第一;征地办和房征办的一些主要工作指标也在我市考核排名靠前,取得了不俗的成绩。

谭建宣读完表彰通报之后,与会领导分别为8名先进集体和个人代表颁奖。执法分局规划中队、信息中心、“五车办”、征地办和房征办等5个部门单位作为先进集体、个人代表在会上作了先进工作经验发言。

各部门表态发言后,管委会副主任蒋荣德还与执法分局、地办和房征办等部门领导签署了《2019年度绩效考核目标责任书》、《2019年度党风廉政建设责任书》、《2019年度安全生产责任书》。

管委会副主任蒋荣德与执法分局局长宋永强签订责任书

    

管委会副主任蒋荣德与征地办主任马新平签订责任书

 

管委会副主任蒋荣德与房征办主任麦爱文签订责任书

蒋荣德对先进集体个人代表的总结发言予以肯定,逐一通报了各部门在2018年的绩效考核“成绩单”。他与大家共同学习了《2019年柳东新区发展报告》的主要文件内容和精神,要求参会人员认真学习领会新区党工委提出的“高地高质量,新区新跨越”的总体思路,各部门要紧盯自己的绩效考核目标任务,围绕核心指标开展工作,严格执行,狠抓落实,层层压实责任,以更高的目标、更高的标准完成各项工作任务,争取在新的一年里取得更辉煌的成绩。

蒋荣德强调,无论是征拆还是城管部门,都要在工作中做到依法行政、严格执法,加强党风廉政建设,始终保持头脑清醒,自觉抵制腐败诱惑,防控岗位廉政风险点。同时,他还对2019年的工作提出三点意见:一要认真总结,加强学习;二要完善制度,加强监督;三要明确目标,强力推进。

 直挂云帆济沧海,长风破浪会有时。为了新区能有更好的发展,所有干部职工都兼负着重大的责任和光荣的使命,参会人员纷纷表示将紧跟新区“高地高质量,新区新跨越”的总体思路,继续发扬埋头苦干和创新实干的精神,以优异的成绩迎接2019年新的挑战。