欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 法治建设 > 行业法治 > 正文
小区门口占道卖小吃 堵路被投诉
发布人:管理员01  作者:城中区执法局 邓湖广  发布日期:2019-02-06  阅读次数:1191次  

  2月3日,3名小贩在金鱼巷占道摆卖小吃,影响了市民的通行,被市民投诉到城市管理热线“12319”。接报后,城管人员迅速前往处置,暂扣了1辆三轮车和2辆手推车,恢复道路通行。

“金鱼巷小区门口的路被3个卖小吃的小贩三轮车堵住了,进出小区很不方便。”2月4日,城中区城管局接到数字城管平台转派的投诉案件,称中金鱼巷的某小区门口的道路有小贩占道摆卖,影响了居民的通行。

城管人员赶到现场发现,在金鱼巷与某小区门口前的道路边,3名小贩正在该处摆卖小吃。两辆手堆车是分别是卖酸和煎饼果子,一辆三轮车则是经营油堆。3辆车子在路边一字摆开,把原来就不宽畅的道路挤成了“羊肠小道”。行人尚可通行,但进出小区的车辆则是难以通过。

而3名摆摊的小贩还都是城管人员的“熟人”,城管人员当即对3名当事小贩的占道摆摊行为进行了查处,并暂扣了2辆推车和1辆3轮车,恢复道路的通行。