欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 法治建设 > 行业法治 > 正文
城管支队与君行律师事务所签订协议共启“城管+律师”模式
发布人:管理员01  作者:柳州市城市管理行政执法支队 潘凌  发布日期:2019-02-19  阅读次数:964次  
 215日上午,柳州市城市管理行政执法支队与广西君行律师事务所顺利签订律师驻队服务采购协议,双方将充分利用和发挥各自的职责及优势,以君行律师事务所提供专业法律服务、法制培训、协助开展群众法制教育等服务为支撑, 监督和规范城管执法工作,为城管支队在开展城市管理执法领域中的各个方面开展全方位合作,共启"城管+律师"模式,构建共建共治的城市管理执法新格局。

签订仪式上,城管支队副支队长孙小东、君行律师事务所邓凯威作为双方代表签订了协议,城管支队法制科副科长毕鑫、君行律师事务所2名律师代表陪同参加。合作双方就涉及城市管理执法部门集中行使5方面16项行政处罚权试点工作的业务进行充分沟通和交流,并一致表示,今后要加强合作,共同提升城管执法水平,形成规范有序、互利共赢的运作机制。

据悉,君行律师事务所将以“专人负责、全体驻队律师配合、统一管理”的法律服务模式,派出4名驻队律师为支队提供法律服务,所提供的法律服务包括六个方面:提供法律咨询服务;提供案件审查与协助调查取证服务;提供法制宣传与培训服务;协助处理与当事人、其他政府部门及司法机关的法律事务;参与整治、重大、复杂、疑难的执法活动;提供法律援助。

孙小东副支队长表示,为更规范有效地开展城市管理行政执法工作,自201712月起,城管支队已开启了“城管+律师”模式,并取得一定成效。此次签约,君行律师事务所作为新招标的合作方,他们双方单位的合作意向明确和友好,为了支持支队的工作,该律师事务所做了充分的前期准备;并就2019年的律师驻队服务工作提出要求:一是保障支队所有案件的定性准确,执法程序合法,执行工作到位;二是驻队律师定期开展法律培训,支队法制科每月与律师开展经常性工作交流,对存在问题进行互相探讨和切磋;三是强调支队各执法大队要加强与驻队律师之间的联动,为便于更好的开展法律指导,在一线执法过程中,律师要随队外出执法,促进执法人员在专业律师的指导下更好地办案。

君行律师事务所代表律师邓凯威表示,他们与支队合作的热情非常高,有执着的敬业精神、扎实的理论功底、良好职业道德,会全力以赴配合支队工作,加强沟通协作,提供优质的法律服务。

图为城管支队副支队长孙小东(右)、君行律师事务所邓凯威(左)在签约仪式上友好握手留影。