欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 法治建设 > 行业法治 > 正文
路面查 道口堵 街巷清 柳北区打响“五车”整治“总体战”
发布人:柳北区  作者:柳北区执法局 朱开健  发布日期:2019-02-15  阅读次数:623次  


随着柳州市“五车”集中整治专项行动的开展,柳北区打响“五车”整治“总体战”,由城市管理行政执法、公安交警和交通执法等部门联合执法,对白沙客运站周边以及北雀路、雅儒路、跃进路等路段进行强力整治。据统计,仅2月13日一天共暂扣违规三轮车31辆,整治工作取得了明显成效。

当天上午9时,联合执法组来到跃进路滨江世纪城小区旁,看见一辆红色三轮车停在一间正在装修的门面前。经了解,车主伍某某受朋友所托,“帮忙”将门面装修中产生的垃圾拉走。在进行相关法规宣传后,执法人员依法将该三轮车予以暂扣。

之后,联合执法组兵分两路,一组在雅儒路口潭中高架桥旁设点“守株待兔”,对从北雀路以及壶西大桥方向驶来的违规三轮车全部予以暂扣。另一组“点、线、面”结合,以白沙客运站周边为重点,同时对辖区各街道进行地毯式巡查。

柳北区相关负责人介绍,该城区召开“五车”整治工作推进会,为切实贯彻柳州市“五车”整治长效治理机制,集中执法力量,对各类三轮车、残疾人机动轮椅车、两轮摩托车(燃油助力车)、小客车(面包车)、农用车等非法上路、非法营运行为,采取“路面查、道口堵、街巷清”的措施,加大对“五车”查处力度。公安部门抽调警力,依法打击暴力抗法行为,保证整治行动顺利进行。