欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 法治建设 > 行业法治 > 正文
凌晨运输罐装气到无证存放点被举报 柳北城管设伏后依法暂扣一台面包车和53罐燃气
发布人:柳北区  作者:区执法局 朱开健  发布日期:2019-02-22  阅读次数:465次  

    “帮”朋友运输罐装气到“仓库”存放,不料被市民举报。2月20日晚,柳北区城市管理行政执法局一中队开展专项行动,突击查处了一处无证“黑煤气”存放点,现场查扣面包车一辆,燃气瓶53个。

      当晚22时左右,有市民拨打城管服务热线12319举报,近几天晚上将近凌晨时分,柳北区广雅路北一巷内,几乎天天有人用面包车拉煤气罐来存放,因为都是在晚上“作业”,该市民怀疑其中可能有“猫腻”,该市民还说,四周均为居民住宅,存在严重安全隐患。
      得知情况后,执法人员立即行动。23时左右,一名执法人员着便装,赶赴广雅路北一巷内进行“闲逛”。其他执法人员乘坐执法车,“埋伏”在百米开外的角落。大约半小时后,便装执法人员发现,一辆车牌尾号为“152”的面包车,从巷口慢慢使进来,也许是察觉到“危险”,转了一圈后就开走了。便装执法人员看在眼里,不动声色。大约过了5分钟,该面包车又开进来,在一间房子前停了大约两分钟。一男一女从房子里出来,看看没有异常情况,司机打开车门后,车里竟然装了数十个燃气罐!三人开始往房子里搬运。便衣执法人员发出信号后,其他执法人员迅速围了上来。面对突然出现的执法人员,司机转身撒腿就跑。

       执法人员在房子里看到,里面有窗帘、塑料袋等,甚至还有一个带电的插线板就吊在墙边,却没有任何消防设施。房间里密密麻麻共摆放了20多个满装燃气罐,连同车上的,一共有54个满装燃气罐。经询问,当事人称,这是存放燃气罐的仓库,无法提供合法手续。为此,执法人员将所有的燃气瓶进行了查扣。

       21日上午,当事人及司机来到一中队配合调查。据司机田某说,他的朋友喝了酒,不能开车,他是“帮朋友开车过来的,因为害怕被重罚,所以就跑了”。
  据了解,按照《城镇燃气管理条例》第十八条的规定,不得在不具备安全条件的场所储存燃气;违者,由执法部门责令限期改正,处1万元以上10万元以下罚款;有违法所得的,没收违法所得;情节严重的,吊销燃气经营许可证;造成损失的,依法承担赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。 目前,此案正在进一步调查处理当中。