欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 法治建设 > 行业法治 > 正文
严执法 强服务 大力推进企业和城市高质量发展 ——市市场监管局依法开展“五车”整治行动
发布人:管理员01  作者:柳州市质监局  信息来源:柳州市人民政府网站  发布日期:2019-03-05  阅读次数:237次  
 

为打造文明有序的城市环境建设,推动企业高质量发展,近期我局执法人员依据《关于印发2019年柳州市五车整治工作实施方案的通知》(柳城管委〔20191号)文件精神,认真开展辖区内违规生产三轮车(机动、电动、人力)、残疾人轮椅车和农用车辆(拖拉机)的查处工作。 

  执法人员依法对二家助力车生产企业进行检查,重点检查企业是否存在违规生产现象。并向企业积极宣传最新的法律法规,了解企业新标准执行是否存在困难,对优化营商环境下有什么建议,对企业的一些疑惑给予及时解答,告知其营商环境只会越来越好,不会因为改革而增加企业的负担,让他们坚定提高产品质量的信心。

 

 

 

据悉,在面临机构改革和市场监管改革,企业有些担心和疑虑,我局执法人员不仅严格执法,维护市场秩序,还积极学习提升强化帮扶指导能力,执法铁面无私,帮扶温馨有加,坚定企业做强做大的信心,为企业和城市的高质量发展而奋发努力。