欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 法治建设 > 行业法治 > 正文
拆除违章建筑 还市民舒适生活环境
发布人:管理员01  作者:鱼峰区执法局 欧霓  发布日期:2019-03-12  阅读次数:429次  
 

违章建筑是城市的毒瘤,不仅影响了市容市貌,而且由于搭建不牢固,存在着严重的安全隐患,同时也给周边居民带来诸多不便。37日上午,鱼峰城管联合宝莲社区工作人员对柳石路东二巷8号旁的一处违章建筑进行拆除,拆除面积68平方米。 

  市容巡查员在工作中发现,比邻柳石路加油站旁的柳石路东二巷内8号旁有一处刚搭盖不久的违章建筑。房子沿着私人房和隔壁小区外墙之间的夹缝出来,房顶用简易的木梁和石棉瓦搭盖,墙体外观崭新。周围邻居称,屋主是为了霸地盘,通道被占后他们生活很不方便。 

   在今年2月份,执法部门已介入调查,并对该处违章建筑下发了《责令限期拆除决定书》,但至今违建当事人不予理睬,仍未拆除。依据《中华人民共和国城乡规划法》的相关规定,7日上午,鱼峰城管联合宝莲社区工作人员对该处违章建筑实施强拆。直至强拆结束,当事人也未出现。工人先小心地将屋内物品搬出,卸下石棉瓦房顶后用电锯将房樑锯断,再用锤子拆除墙体。不到两小时,该处的违章建筑被拆除完毕。 

  城管部门表示,对于违章建筑始终保持高压态势,发现一处、拆除一处。并在工作中严格依法行政,努力实现快速拆违、平稳拆违,还市民舒适的生活环境。如发现城市管理相关问题,市民可拨打12319城管热线或柳州市我家微信公众号进行举报。