欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 法治动态 > 资讯头条 > 正文
柳州市司法行政系统组织召开扫黑除恶专项斗争推进会
发布人:管理员01  作者:柳州市司法局 周勇/文 周勇、姚锐/图  发布日期:2018-11-15  阅读次数:1224次  
 

  为深入贯彻落实自治区司法厅和市委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,扎实推进全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展,进一步净化基层法治环境,1113日上午,柳州市司法局在三江召开全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争推进会暨业务培训会。市司法行政系统扫黑除恶专项斗争领导小组成员、领导小组单位联络员以及领导小组办公室工作人员共40余人参加了培训。

  开班仪式由柳州市司法局党组成员、政治部主任石晶主持。会议对扫黑除恶相关业务进行培训,局党组成员焦保革传达了自治区党委政法委、自治区司法厅和市委政法委关于扫黑除恶专项斗争推进会精神,总结回顾了司法行政系统开展扫黑除恶专项斗争以来的工作,对下一步扫黑除恶工作做了布置,局长李绯就如何推进司法行政系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展作了强调讲话。

  在培训会上,李绯同志从增强政治意识,提高政治站位;聚焦重点对象,深挖涉黑涉恶违法犯罪行为;完善工作机制,推动扫黑除恶向纵深发展;加强宣传引导,积极营造扫黑除恶良好法治氛围四个方面作了强调讲话。她说,全市司法行政系统要以党的十九大和习近平总书记重要指示精神为指导,认真贯彻落实自治区和市委关于扫黑除恶专项斗争推进会精神,进一步提高政治站位,加强内部联动和外部沟通,健全完善协调、配合工作机制,形成扫黑除恶专项斗争的整体合力,确保扫黑除恶工作取得实效。