欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 法治动态 > 资讯头条 > 正文
提升法援服务质量 推动法援工作进程——我局举办今年全市法律援助第二期业务培训班
发布人:管理员01  作者:柳州市司法局 李长青/图文  发布日期:2018-11-20  阅读次数:1020次  
 

  1112日至16日,为进一步提高全市法律援助工作者业务水平和服务能力,提升法律援助服务质量,根据年度培训计划,柳州市司法局在广西科技大学举办了2018年柳州市法律援助第二期业务培训班。市司法局党组成员覃福富、广西科技大学成教学院副院长林东榕出席了开班仪式。

  培训以进一步提高本市法律援助机构工作人员的业务水平和综合能力为目标,邀请了自治区法律援助工作处黄东明,广西科技大学副教授张燕,广西科技大学副教授李鹏,广西科技大学教授王宇,广西民兴律师事务所主任陈森,自治区人民政府参事黄健等专家分别就司法体制改革下法律援助工作的定位依法行政和法治政府建设大数据时代的社会治理与创新国学经典与领导智慧从律师的视角感悟法律援助当前国际国内热点问题作专题报告。


 

  参加培训的学员一致认为,本次培训课程设计立足于当前法律援助管理及法律援助业务办理的热点难点问题,培训课程内容丰富,涉及面广,紧密联系工作实际,针对性强,教学水平高,对当前和今后开展好法律援助工作具有很强的指导作用。参会人员表示,通过本次培训,自身的法律援助专业素质和服务能力有了很大提升,为进一步推动和完善法律援助工作奠定了良好基础。


  全市各县区司法局分管领导、法律援助机构工作人员、工作站联络员各共68人参加了此次培训。