欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 法治动态 > 资讯头条 > 正文
司法部 :政治引领党建先行提升新时代工作水平
发布人:管理员01  发布日期:2018-12-27  阅读次数:1702次  

法制日报北京12月26日讯 记者蔡长春12月25日下午和晚上,司法部部长傅政华主持召开推进“政治引领、党建先行”座谈会,总结一年来全国司法行政系统坚持政治引领、党建先行的主要做法、经验和成效,听取部分地方司法厅(局)和部机关有关单位的意见建议。司法部党组成员、副部长熊选国,部党组成员、政治部主任冯力军出席会议。

会议指出,今年3月以来,新一任司法部党组和领导班子提出坚持政治引领、党建先行的工作思路,全系统认真贯彻落实,积极探索、创新实践,取得良好成效。政治引领、党建先行已经成为全系统广泛共识和行动自觉。

傅政华强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,坚持政治引领、党建先行,全面提高政治站位,切实把党的领导贯彻到司法部工作各方面、全过程。坚决贯彻落实党中央各项决策部署,践行以人民为中心的发展思想,大力加强司法行政队伍建设,全面提升新时代司法行政工作水平,全面推进依法治国,努力实现司法行政事业大发展。

北京、黑龙江、上海、山东、四川5地司法厅(局)主要负责同志及部机关8个厅局负责同志参加座谈。