欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 法治动态 > 资讯头条 > 正文
中共柳州市委全面依法治市委员会办公室、柳州市司法局挂牌成立
发布人:管理员01  作者:柳州市司法局  发布日期:2019-03-05  阅读次数:356次  
 


领导们为市委全面依法治市办揭牌

 

领导们为柳州市司法局揭牌

 

      3月4日上午,中共柳州市委全面依法治市委员会办公室和新组建司法局挂牌仪式在柳州市原质量技术监督局举行。柳州市人民政府副市长、市公安局局长刘海出席仪式,并与新组建的司法局领导班子共同揭牌。

      挂牌仪式由市司法局党组书记李绯主持,市政府副市长、公安局局长刘海,市司法局局长陈家达发表讲话。

 

副市长、公安局局长刘海发表讲话

 

市司法局局长陈家达发表讲话

 

市司法局党组书记李绯主持揭牌仪式

 

      柳州市司法局局长陈家达在讲话中谈到,新组建的司法局揭牌标志着柳州市按照中央、自治区的部署,全面完成了将市司法局和市法制办的职能重组的目标任务。他表示,新重组的司法局将扛起政治责任,全面推进司法行政各项工作,坚决履行好新职能,承担起新使命,迈向新征程!

       副市长、公安局局长刘海在揭牌仪式上强调指出:

一是进一步提高政治站位,新的司法局要有新思路、新作为。实现立法、执法、司法、守法、普法各个环节职责一体、全面贯通,形成“一个统筹、四大职能”的工作布局,全市司法行政系统一定要紧抓机构改革的重大历史机遇,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把改革理念树起来、把改革责任担起来。

二是进一步提高服务意识,为柳州经济社会发展提供优质法律服务。充分调动司法行政法律服务资源,服务基层依法治理,为群众提供精准、普惠、便捷的公共法律服务。积极响应中央号召,聚焦“一带一路”建设,将国外企业“请进来”,让柳州企业“走出去”,实现合作共赢,促进柳州市经济发展;

三是积极改革,严明纪律规矩,把改革任务抓落实抓出成效。司法行政队伍也是纪律队伍,改革中必须保持清正廉洁的良好作风纪律,做到“三要”:要抓好自身建设、要进一步加强和改善领导作风、要做好队伍思想政治工作。

      副市长、公安局局长刘海要求,柳州市司法局将以此为契机,高水平履行好司法行政各项职能,为“依法治国、依法执政、依法行政”,共同推进“法治国家、法治政府、法治社会一体建设”精准发力,切实履行好维护好国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,狠抓工作落实,认真谋划今年工作,推动各项工作一马当先,为打造“法治柳州”“和谐柳州”“幸福柳州”贡献司法行政力量。

 

市司法局新领导班子合影

 

市司法局集体合影