欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 公共法律服务 > 人民调解 > 正文
柳州市司法局赴湖南、贵州协调省际边界地区人民调解“五联”工作
发布人:管理员01  作者:柳州市司法局 杨丽丽/图文  发布日期:2018-11-23  阅读次数:932次  
 

为深入了解“五联”工作开展情况、广泛征求省际边界地区对“五联”工作的意见和建议,更好解决新形势下矛盾纠纷预防化解的途径和方式。近期,柳州市司法局局长李绯带队前往湘黔桂接边地区,通过座谈交流和实地考察的方式开展“五联”工作调研。

调研组在三江县司法局局长杨青德的陪同下,先后走访了湖南省通道县司法局、贵州省从江县司法局。1113日,在通道县司法局交流会上,柳州市司法局局长李绯,调研员、副局长唐倩,党组成员焦保革认真听取了通道县开展人民调解“五联”工作相关情况,随后分享了“五联”工作的新方法、好经验,并深入调研了县司法局开展公共法律服务、公证体制改革后公证工作开展情况。

1114日,在从江县司法局座谈会上,局长李绯、党组成员焦保革对从江县司法局开展人民调解“五联”工作机制、普法工作和公共法律服务等工作进行交流座谈,并对贵州省利用大数据开展智慧司法工作经验表示称赞。

1115日,到达融水县司法局,检查融水县司法局对开展2018年“五联”工作座谈会的筹备情况、参观融水县古选屯法治文化小苑、双龙沟景区旅游纠纷人民调解委员会。


 

建立矛盾联防、纠纷联调、组织联建、普法联宣、法律联援“五联”机制是湘黔桂省际边界地区柳州、怀化、黔东南三市()共同探索所取得的丰硕成果,此次交流学习是继2016年湘黔桂三省建立的省际边界人民调解工作“五联”合作机制的巩固交流,为实现边界地区长期和谐稳定,促进边界地区经济社会又好又快地发展奠定良好的法治环境。

据悉,2018年湘黔桂省际边界人民调解五联工作座谈会将于1128日在融水县召开。

 

上一篇:没有了!