欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 法治动态 > 图片新闻 > 正文
扶贫攻坚迎冲刺 众维爱心进山村
发布人:管理员01  作者:柳州市司法局 唐汉/图文  发布日期:2018-11-28  阅读次数:4507次  
 

刚刚雨后天晴的1122日下午,一辆满载水泥的大卡车缓缓开进融水县汪洞乡结合村,送来了该村修筑脱贫路急需的建筑材料。这是广西众维律师事务所捐赠的30吨水泥,也是该所全体律师多年来助力结合村脱贫所做的多项善举之一。

捐赠仪式现场

市司法局党组书记范长亮、局长助理苏和巴特尔、众维律师所副主任梁子强在听取结合村扶贫工作情况汇报

市司法局党组书记范长亮讲话

广西众维律师所副主任梁子强致词

23日上午,汪洞乡党委书记廖林胜、结合村第一书记刘建川、结合村村委班子在村委举行了简短而隆重的捐赠仪式,市司法局党组书记范长亮、局长助理苏和巴特尔、广西众维律师事务所的副主任梁子强一行3人参加了本次捐赠仪式。仪式上,第一书记刘建川同志首先向对口扶贫单位市司法局领导和捐助方代表梁子强副主任介绍了结合村的基本情况、扶贫攻坚的进展情况,并代表村委班子对广西众维律师事务所在扶贫攻坚的关键时刻送来了急需的30吨水泥表示了诚挚的谢意。同时还介绍了早在去年广西众维律师事务所主任、广西律师协会副会长李杰同志,就以原柳州市律师协会党总支书记的身份,动员所属15个党支部和全体党员除了开展日常扶贫济困慰问活动,还资助了5万元给结合村生态农业专业合作社,种植黒木耳,带动了33户贫困户,取得了良好的社会效益和经济效益:提振了群众的发展产业的信心、助力结合村脱贫摘帽、助力33户不能自主发展产业的贫困户获得了16.8万元的产业补贴、给参加合作社生产的群众发放了工资近5万元。


捐赠仪式现场

梁子强副主任在仪式上强调了对结合村扶贫工作的持续关注,并表示会将村里的情况向全所进行介绍,今后将继续给予支持扶助。范长亮书记最后强调,村委要运用好律师所的捐赠水泥,精心施工、有效管理,走好走稳每一步扶贫之路。范书记指出,2018年,市司法局以习近平扶贫重要论述为指导,把“小康路上,不能让一个人掉队”作为坚决打赢脱贫攻坚战的目标和要求。在各级党委政府的强力领导下,大力推进了脱贫攻坚乡村振兴工作,结合村的扶贫工作开创了新的局面。做到了四个到位:一是领导重视,督导到位。为实现党对全国人民的庄严承诺,局领导深入一线,“真扶贫、扶真贫”,调研指导扶贫,以高压态势督促扶贫,大力推进乡村振兴战略。今年迎接区级督查组一次,市级督查组二次,县级督查组5次,乡级督查组12次。二是后盾有力,帮扶到位。今年市司法局开展六一、助残日、扶贫日等大型活动4次,慰问残疾人、留守儿童、留守老人、困难群161人次,协助联系捐助水泥30吨。三是党建领航,措施到位。驻村第一书记把基层党组织建设摆在首位,通过“不忘初心、牢记使命”专题教育,推动“两学一做”常态化、制度化。四是认真履职,工作到位。驻村工作队团结一致,按照职责定位和上级的部署要求扎扎实实开展工作,开创了扶贫工作新的局面。范书记表示,市司法局作为对口扶贫单位,担当精准扶贫的主要职责,将持续发挥牵头引领和坚强后盾作用,为全村按期脱贫做出应有的贡献。


仪式结束后,范书记一行在村委班子的带领下现场查看了沟渠扶堤和村小学篮球场两个扶贫项目的施工进展情况,同时走访了多名贫困户,认真听取和了解了脱贫进展情况。