欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 法治动态 > 图片新闻 > 正文
2018年柳州市第七届“龙城普法” 法治文艺比赛决赛圆满落幕
发布人:管理员01  作者:柳州市司法局 韦珍珠/文 胡晓林/图  发布日期:2018-12-01  阅读次数:256次  
 

 

~未成人保护法咧~嘿撩撩咯~无时不刻保护我咧~嘿撩撩咯”……

 

一阵阵歌声从我市老年大学的大礼堂传出,这是在干什么呢?原来这里正在举办2018年柳州市第七届“龙城普法”法治文艺比赛决赛,前面的美妙歌声正是从这里传出来的。

 

今年是宪法重新修正并开始实施的第一年,也是中央全面依法治国委员会成立并就全面推进依法治国作出新的重大部署的重要一年。为贯彻落实中央和自治区学习宣传和贯彻实施宪法的部署,普及宪法知识,弘扬宪法精神,增强全民宪法意识和法治观念,1130日晚,由柳州市法治建设办公室、市司法局、市文化新闻广电局主办,市老年大学协办的第七届“龙城普法”法治文艺比赛决赛在我市老年大学大礼堂举行。柳州市法治建设领导小组副组长、市法治建设领导小组办公室主任、市司法局局长李绯,市文新广局副局长朱建东,市法治建设领导小组办公室副主任、市司法局副局长周建军,市司法局党组成员焦保革出席了本次晚会。

决赛的评委由曾担任过柳州市司法局局长、市政协党组成员、十一届政协常委赵建华,国家一级导演、中国戏曲导演协会会员、柳州艺术剧院副院长封奇敏,中国舞蹈家协会会员、原市艺术学校校长莫文林,市委老干部局副局长程小平,自治区政协委员、市政协常委、市律师协会副会长兼秘书长唐劲松担任。


“龙城普法”法治文艺比赛从2004年开始,至今已经举办了七届,一路走来硕果累累,打造了“龙城普法”、“法律文化惠民行”、“山歌唱宪法”、“多耶普法”等品牌,受到广大群众的欢迎和好评,激发了全社会尊法、学法、守法、用法的自觉性。据悉,今年的法治文艺比赛,吸引了全市各县区、各单位、团体和个人极大的参赛热情,经过市、县区初赛、复赛层层选拔,共有15个节目进入决赛。2018年柳州市第七届“龙城普法”法治文艺比赛决赛花落谁家?让我们一起来看看。



 

 

 

 

 

 


 

 


 

最后,评委封奇敏、莫文林分别对本次决赛节目进行了点评。评委们首先肯定了本次参赛作品的完成度,并就各个节目的亮点进行了点评,同时,还给各个创作者提出了宝贵的修改意见。


精彩的表演赢得了台下观众阵阵掌声,不少观众表示,通过这样的活动,学到了很多法律知识,同时也希望这样的法治活动越办越好!