欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 法治动态 > 图片新闻 > 正文
回顾光辉历程 感受伟大时代——柳州司法干警参观柳州公安陈列馆
发布人:管理员01  作者:柳州市司法局 胡晓林/文 陈柯、胡晓林/图  发布日期:2018-12-21  阅读次数:3650次  

12月18日,中共柳州市司法局机关党委开展“主题党日”活动——参观柳州公安陈列馆,让司法行政干警穿越时光隧道,通过一个侧面,共同回顾光辉历程,感受伟大时代。市司法局局长李绯,调研员、副局长唐倩,政治部主任、机关党委书记石晶,党组成员焦保革等40余名党员干部参观了展览。

据悉,该陈列馆历经两年多的建设,市公安局党委、全局各单位高度重视,指定专人负责,群策群力,经过广泛征集、反复梳理、分类编辑、组织布展等多个阶段工作,已于12月16日正式向公众亮相。

展馆面积约600平方米,以柳州公安发展历程为主线,记录了柳州公安69年来的峥嵘岁月。展馆分为序厅、亲切关怀、历史沿革、峥嵘岁月、辉煌历程、打造铁军、警务装备、群英璀璨等七大部分,并有珍贵的历史照片、展品逾1000件。作为传承柳州公安历史、传承光荣传统的平台,柳州公安陈列馆既是展示公安形象的窗口,构建和谐警民关系的桥梁,也是爱国主义教育的基地,柳州公安文化的特色阵地。

通过参观,司法行政干警们为新时代柳州公安史诗般恢宏的画卷而深深感慨:“方寸之间”见精神,为维护柳州社会政治稳定,打击违法犯罪和服务龙城人民, 柳州公安走过了艰辛历程,做出了重要贡献,取得了辉煌成就。

立足当下,在改革开放40周年和自治区成立60周年之际,司法行政干警更加有理由相信,历史的脚步不会停歇,在以习近平同志为核心的党中央领导下,全党全国各族人民会继续“高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹!创造让世界刮目相看的新的更大奇迹!”