欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 法治动态 > 图片新闻 > 正文
城中区、柳东新区、阳和工业新区、三门江林场联合举行森林消防联合应急演练
发布人:柳东区  作者:柳东新区政策法规处  信息来源:柳东新区管理委员会网站  发布日期:2019-01-02  阅读次数:3370次  

 

应对当前冬季日益严峻的森林防火形势,进一步提升森林火灾防空能力和应急处置水平,全面推进森林防火应急队伍规范化建设,努力减少森林火灾造成的损失2018年12月28日上午10时,柳州市城中区、柳东新区、阳和工业新区、三门江林场2018年森林消防联合应急演练在城中区环江村马蹄岭举行。

本次演练参加人员有城中区、柳东新区、阳和工业新区林业主管部门负责人、分管负责人,三门江林场负责人、分管负责人,三城区半专业森林消防队、三门江林场专业森林消防队以及相关部门负责人。

 

整个演练以贴近实战为目的,重点演练了受领任务、集结开进、组织指挥、部门联动、协作配合、火场处置等科目。立足提高各应急扑火队伍为快速扑灭林火的综合作战能力,提高各队伍的安全扑救技能以及整体协调、联合处置森林火灾的能力。

今天的联合演练,无论是灭火装备展示还是从发现火情到组织扑救实战演练,都体现了城中区、柳东新区、阳和工业新区、三门江林场在森林防火工作方面的组织能力和应急反应能检验了扑救森林火灾组织指挥的能力,提升了防火队伍战斗力。森林防火工作是保护现有森林资源和生态环境成果的大事,要切实增强政治意识、大局意识和责任意识,以高度负责任的精神,务实高效的作风,果断有力的措施,坚决打好森林防火攻坚战,为巩固造林绿化成果,保护森林资源,优化生态环境作出新的贡献

据统计,这次演练出动人员近100人,大小车辆20辆,风力灭火机、打火把等灭火工具50多件(套)。