欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 法治动态 > 图片新闻 > 正文
2019年柳州市司法局“三下乡”活动走进三江、融水
发布人:管理员01  作者:柳州市司法局 刘翔 林兰芬/图文  发布日期:2019-01-19  阅读次数:1826次  

117日,2019年柳州市文化科技卫生三下乡活动启动仪式暨新时代文明实践活动优秀节目巡演专场在三江侗族自治县南站易地搬迁安置点举行,市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光出席仪式并讲话。市委宣传部、市司法局、市教育局等25个市直机关部门及三江县相关部门参加了当天的活动。

市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光出席仪式并讲话

活动以歌舞表演、免费政策法律咨询、免费书写赠送春联、免费理发、免费就诊、法治游园等丰富形式,向当地易地搬迁群众发放“新年大礼包”,浓郁年味洋溢现场。科技知识宣传、文化活动喜闻乐见,卫生知识有益健康,法律知识易懂实用,受到了广大群众的欢迎。

给南站易地搬迁居民派送法治春联

文化科技卫生三下乡活动,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、推动农村精神文明建设的重要载体。我市认真研究新形势下三下乡工作的特点和规律,针对农村发展的新情况和农民群众的新需求,尤其是脱贫攻坚工作中的实际需要,不断改进活动形式,拓展活动渠道,充实活动内容,丰富活动内涵,增强活动的针对性和实效性,让农民群众有更多的幸福感和获得感。

发放宣传资料

市司法局、三江侗族自治县司法局参加了本次活动,为群众送上法律咨询和服务,发放法治春联、法治年历、普法宣传购物袋等,受到群众的欢迎。

融水县新国村法治文化园

118日,市司法局还与融水苗族自治县司法局到全国民主法治示范村--融水县新国村开展法治文化惠民行即三下乡宣传活动,为村民送上免费的法治春联、法律咨询和发放法治宣传品,营造浓厚的迎新春法治氛围。

为村民派送法治春联

村民们积极参与宪法知识竞答 

为村民派送法治年历、普及法律知识