欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 法治动态 > 图片新闻 > 正文
柳州市律师行业2018年度总结表彰大会圆满举行
发布人:管理员01  作者:柳州市律协 罗玉玲/文 杨华/图  发布日期:2019-01-24  阅读次数:1390次  

119日下午,柳州市司法局、柳州市律师行业党委、柳州市律师协会联合在华锡大厦召开柳州市律师行业2018年度总结表彰大会。本次大会主要议程是回顾总结2018年度柳州市律师行业党委、柳州市律师协会的工作,同时对2018年度律师行业先进党组织、优秀律师事务所、优秀律师进行集体和个人表彰。市司法局副局长、律师行业党委书记周建军、市司法局党组成员焦保革、市律师协会会长覃世东出席会议并做重要讲话。会议由市司法局律管科科长、市律师行业党委副书记黄震宇主持。

市司法局副局长、律师行业党委书记周建军讲话

会上,市律师协会会长覃世东围绕2018年度全市律师行业工作进行全面总结并对2019年工作计划展望。2018年是全面学习贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年、自治区成立60周年,是柳州市律师行业党委履新的第一年,也是柳州市律师协会修改章程的关键一年。柳州市律师行业党委、柳州市律师协会在柳州市司法局党组的正确领导和广西律师协会的具体指导下,贯彻落实党中央、自治区和柳州市有关律师工作的决策部署,有力地推进柳州市律师事业发展,为柳州市经济建设和社会和谐发展作出了积极的贡献。大会上,市律师协会会长覃世东代表市律师协会领导向全市律师在2018年内取得的成绩和付出的辛勤工作表示衷心的感谢,恰逢2019年是中华人民共和国建国70周年,也是中国律师制度自1979年恢复重建第40年,希望全市律师坚定社会主义法律工作者的政治定位,在新的一年里更加注重发挥律师职能作用,践行司法为民,不忘初心,继续前行。

颁奖

先进党组织合影

十佳律所合影

优秀律所合影

据悉,截止2018年底,全市登记在册的律师事务所79家,律师869(年内新增77),律师党员280人,已成立独立律师事务所党支部34个,联合律师事务所党支部2个。全市办理诉讼法律事务7396件,非诉讼法律事务765件,办理法律援助案2532件,担任常年法律顾问977家,法律咨询服务5560件。

规范化律所领奖

规范化律所领奖

规范化律所领奖

随后,柳州市司法局党组成员焦保革宣读了《中共柳州市律师行业委员会关于表彰2017年度先进党组织和优秀党员律师的决定》(柳律党〔20185号)、《关于表彰2015-2017年度规范化律师事务所、十佳律师事务所、优秀律师事务所的决定》(柳司〔20184号)、《关于表彰2015-2017年度优秀律师的决定》(柳司〔20191号),并代表局党组向获得表彰的律所和个人表示热烈的祝贺。大会上,市司法局、市律师行业党委、市律市协会领导为获奖的集体和个人授予牌匾和颁发证书。最后,焦保革委员希望受表彰的律所和个人珍惜荣誉、戒骄戒躁、锐意进取,牢记使命,充分发挥好示范带头作用。同时,希望全市律师事务所和律师向受表彰的集体和个人学习,讲政治、顾大局、业务精、作风实、服务好的优良品质,为服务柳州经济社会更好更快发展作出新的更大的贡献!

 

会上,还对2018年广西区律师协会第二届运动会的拔河、羽毛球和气排球三个团体项目及柳州市律师第三届运动会的排球赛、跳绳、足球赛三个团体赛进行表彰和颁发奖杯。

颁发奖杯

区律协比赛柳州代表队领取奖励

排球前三领奖

足球前三领奖

跳绳前三领奖

最后,市司法局副局长、律师行业党委书记周建军表示对全市律师在过去的一年为律师事业做出突出贡献感到自豪,感到骄傲,并对2019年律师行业工作提出几点要求:一、进一步提高政治站位,坚持党对律师工作的全面领导。二、围绕中心,发挥作用,积极为打赢“三大攻坚战”提供法律服务。三、主动服务重大发展战略,拓展新的法律服务领域。四、切实维护法律权威,让人民群众感受到公平正义。五、积极参与公共法律服务体系建设,打通服务群众“最后一公里”。周建军强调法治建设依然任重道远,我们要从政治和全局的高度出发,坚持党建引领,全力服务新时代我市经济社会发展大局,紧密结合律师行业特点,积极搭建律师发挥作用的平台,让党员律师在促进我市经济社会发展、服务保障民生、促进社会和谐稳定中继续建功立业。

市律师行业党委委员,各律所党支部书记,市律师协会会长、副会长、秘书长,各律所主任、副主任,获奖律师及代表共100多人参加会议。