欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 法治动态 > 图片新闻 > 正文
柳东法治文化惠民贺新春 宣法治送春联走进竹桐村
发布人:柳东区  作者:政策法规处  信息来源:柳东新区管委会网站  发布日期:2019-01-28  阅读次数:1262次  

“贺新春柳东新区普法惠民,迎佳节送法治春联入乡村”1月18日下午,柳东新区政策法规处组织柳州市书协书法家、广西超仁律所律师前往雒容镇竹桐村开展“柳东新区管委会送法治春联进乡村活动”,这是法规处在春节前夕举办的第九次入村送春联活动。

当天下午,竹桐村委人声鼎沸,喜庆热闹。听说柳东新区管委今天下午到村里免费写对联,老少妇孺都奔走相告,每家每户都来拿一份春节必备“年货”。“和谐春到向阳门第幸福根生守法人家柳东普法入民心同春煦暖伊始昌国运共享繁荣”、“吉星高照王丁旺财家富贵,老少平安添福添寿宅荣华”等温馨寄语在书法家手上妙笔生辉,跃然纸上,村民都洋溢着幸福满意的笑脸。

整场活动,共为村民现场书写法治春联400余幅此外,政策法规处还积极利用此次活动宣传法治精神,推进新区“法律进乡村”工作,共向村民发放普法宣传笔记、宪法宣传册、普法作业本等宣传资料1000余份超仁律所律师积极为村民解答村邻矛盾调处、二孩生育政策等相关法律咨询,倡导村民自觉遵法、守法遇事找法。

活动得到了广大村民的积极响应和一致好评,社会反响较好,为新区和谐稳定和“法治柳东建设”发挥了积极作用。