欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 法治动态 > 图片新闻 > 正文
开启全新篇章 迈向全新征程——柳州市新司法局组建、新班子成员获任命
发布人:管理员01  作者:柳州市司法局  发布日期:2019-03-05  阅读次数:262次  

 

 

  陈家达同志接受市司法局局长职务任命书并参加宪法宣誓活动 

 

31日,柳州市第十四届人大常委会第十八次会议召开,表决通过人事任免事项。市司法局局长陈家达接受任命并宣誓就职。

 

  

市委组织部副部长马克兵宣布市司法局新班子成员任命文件

 

近日,市司法局召开全体干部大会,会上,市委组织部马克兵副部长宣布市司法局新班子成员任命文件:任命李绯为市司法局党组书记;任命陈家达为市司法局党组成员、局长;任命唐倩为调研员、副局长;任命周建军为党组成员、副局长;任命陈岚为党组成员、副局长;任命陈欣为党组成员、副局长;任命宁琳为党组成员、副局长;任命陆元田为党组成员;任命焦保革为党组成员;任命卢启龙为党组成员。并对新组建的司法局提出四点要求:

一、增强四个意识、坚定四个自信,全力抓好机构改革工作。提高政治站位、深化对改革的认识,有组织、有步骤地推进改革。主动与编办、区厅联系,优化设置、提出合理的三定方案。

二、抓好自身建设,班子团结、队伍凝聚、相互支持。加强和改善领导作风,充分发挥党组的核心领导作用。坚持民主集中制,班子加强学习,抓紧研究制定新机构的运行机制、规章制度,政令畅通。做好队伍思想政治工作,以及主动、积极、创造性的调动。新职能新要求,要合理分工达新要求。达到队伍、感情、工作统一融合。

三、加快改革、发展稳定,推进事业新发展,依法治国、依法治市。

四、严明纪律规矩,改革中保持清正廉洁的良好作风纪律。

重新组建的柳州市司法局,职责定位发生了全面、深刻变化,实现了立法、执法、司法、守法、普法各个环节职责一体、全面贯通,形成了“一个统筹、四大职能”的工作布局,在依法执政、依法行政共同推进,法治政府、法治社会一体建设,在政治、经济、文化、社会和生态文明建设统筹推进等各个方面,作用更大、任务更重。

 市司法局局长陈家达代表局班子表态,感谢市委信任!感谢人民信任!把法治建设的重任交给我们。我们对未来充满信心!期待与同志们一起努力把工作做好。司法局重组不是简单重组,将承担多重使命和多重职责。我们要贯彻落实以人民为中心的思想,为人民提供优质法治服务。法治是最好的营商环境,我们要为建设高质量的营商环境而努力工作。为柳州建设现代制造城提供法治环境。柳州司法要走出去,为柳州走向东盟、融入粤港澳大湾区提供法律服务。为柳州建立起现代社会治理模式创造性地开展工作。

柳州市司法行政系统的同志们要接受新的考验和挑战,学习新思想,转变观念,开拓进取。要如履薄冰、不能懈怠、在拼搏的路上永不停息。

市司法局党组书记李绯表态,司法局、法制办两个部门今天融合在一起,新组建的司法局迎来了一个新的里程碑,翻开了新的篇章。今后我们要在市委、市政府的领导下,团结大家、带好队伍、干好事业,新班子、新气象、新作为。尽快做好队伍融合、感情融合、工作融合。发扬和继承优良传统,争取再创辉煌、再立新功。


 

新领导班子走访公证处

新领导班子走访新媒体办公室

 

   会议结束,新领导班子随后走访了新媒体办公室、市公证处等各部门,并对部门职能工作提出了新的要求、新的期望。