欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 法治建设 > 政府法治 > 正文
吴炜在市政府四季度防范重大安全事故工作会上强调
发布人:管理员01  作者:柳州日报  发布日期:2018-11-02  阅读次数:2070次  
 

――安全生产要时刻如履薄冰

10 31日上午,市政府召开今年第四季度防范重大安全事故工作电视电话会议,总结前三季度全市安全生产工作情况,分析研判当前面临的形势,安排部署四季度重点工作。市长吴炜强调,务必牢固树立安全生产的红线意识和底线思维,坚持常抓不懈、警钟长鸣,杜绝麻痹大意、侥幸过关心理,时刻保持如履薄冰、如临深渊的警惕性和危机感,全面做好安全生产各项工作,真正地做到未雨绸缪、防患于未然。

  副市长焦耀光、郝兴国、王伟、李辉、卢柳屏、朱富庭,市政府党组成员袁东升,市政府秘书长刘俊等参加会议。

  今年前三季度,全市安全生产形势继续保持总体稳定的发展态势,有效遏制了较大以上事故发生。

  吴炜指出,纪念改革开放40周年是党中央、国务院的重要安排,自治区成立60周年大庆是全区各族人民政治生活中的一件大事。对此,自治区党委、政府和市委、市政府高度重视。全市各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,清醒地认识当前安全生产面临的严峻形势和存在的突出问题,切实提高政治站位、增强政治意识,全力以赴做好改革开放40周年、自治区成立60周年庆祝活动期间的安全生产防范工作。要加强安全生产工作的组织领导,全面落实重点行业领域安全防范措施,切实加强应急值守等。

  吴炜强调,四季度是对标检查、全力冲刺全年目标任务的关键时期,根据往年经验,由于经济活动旺盛、人流物流频繁,往往出现抢工期、赶进度、疲劳运营等情况,再加上雨雪极端天气的影响,极易引发安全事故。全市各级各部门要突出重点、狠抓落实,确保全年目标任务顺利完成;要深化强监管、严执法专项行动,加强防火和防一氧化碳中毒工作,狠抓年度重点工作落实。