欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 法治建设 > 政府法治 > 正文
自治区防范办到柳北区社区胜利社区检查“无邪教社区” 创建工作
发布人:柳北区  作者:广西柳州市柳北区胜利社区 谭晓亚  发布日期:2018-11-09  阅读次数:4359次  


11月7日上午,自治区党委防范处理邪教办三处处长李泉,主任李力源一行来到柳州市柳北区胜利社区检查“无邪教社区”的创建工作。柳州市防范办、柳北区防范办、胜利街道办事处等相关负责人陪同。    

自治区防范办一行在胜利社区,通过查阅档案、听取汇报、参观创建阵地、查看社区开展的以“崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教”为主题的系列教育活动资料图片等,认为胜利社区高度重视反邪教工作,各项活动开展得丰富多彩、有声有色、扎实有效。自治区防范办一行还对胜利社区的“无邪教社区”创建工作给予了充分的肯定,认为胜利社区开展的系列反邪教活动,达到了弘扬社会正气、增强了群众的识邪、防邪能力、促进了社会和谐稳定。

近年来,柳北区胜利社区党委把防范和反邪教工作作为社区工作的长效管理机制来抓,坚持长效管理,坚持“三个纳入”(即:纳入党建活动、纳入社会治安综合治理、纳入精神文明创建活动),在创建“无邪教社区”方面取得了较好成效,得到了上级有关部门和领导的充分肯定。