欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 法治建设 > 政府法治 > 正文
柳州市举行2018年宪法日宣传活动新闻发布会
发布人:管理员01  作者:柳州市法建办 胡晓林/图  发布日期:2018-11-27  阅读次数:721次  
 

20181126日下午,柳州市法治建设工作领导小组办公室在市司法局会议室举行新闻发布会,由市法治建设工作领导小组副组长兼办公室主任、市司法局局长李绯,市法治建设办公室副主任、市司法局副局长周建军介绍第五个“12·4”国家宪法日活动安排情况,并答记者问。

市司法局局长李绯介绍情况

市司法局副局长周建军回答记者提问

柳州电视台、柳州日报、南国今报、柳州晚报、柳州市广播电台等媒体记者参加新闻发布会。



发布会上,李绯就2018年柳州市国家宪法日和第四届法治文化节活动安排及筹备情况向媒体记者作了介绍。李绯指出,今年是宪法进行重大修改并组织实施的第一年,也是中央全面依法治国委员成立,召开第一次会议,习近平总书记就全面推进依法治国做出新的重大部署的重要一年。今年以来,中央、自治区多次下发文件,就学习宣传和贯彻实施宪法做出部署。柳州市高度重视宪法的学习宣传,特别是今年以来,柳州市根据中央、自治区和市委市政府的统一部署,组织开展了一系列的宪法宣传教育活动,并取得一定成效。自治区学习宣传宪法专项督查组到柳州市进行督查时,对柳州市的宪法宣传学习工作给予了充分肯定。


在介绍今年的国家宪法日宣传活动时,李绯介绍说,今年柳州市的国家宪法日宣传活动将与第四届法治文化节结合在一起,在为期一个月的活动时间里,将组织开展超过40场活动。并就“自治区2018年国家宪法日集中宣传(柳州分会场)活动”、“第四届法治文化节开幕式暨“山歌唱宪法”活动”、“柳州市第七届“龙城普法”治法文艺比赛决赛”、“法治摄影征集展览活动”、“青少年法治书法比赛”、“民族曲艺唱宪法活动”、“柳州市法律服务团惠民惠企咨询活动”等重点活动作了介绍。

 

周建军同志在回答记者提问时,重点介绍了柳州市2018年国家宪法日活动的特点、宣传的主要内容、各县区各单位主要任务及宪法日当天活动具体安排等有关情况。

柳州市2018年国家宪法日暨第四届法治文化节活动,已经于1120日正式启动,除了全市法治宣传主管部门直接牵头组织的43场活动外,柳州市还通过组织开展宪法宣讲,开展宪法“七进”活动,举办宪法专题学习,利用微信开展宪法知识有奖问答,充分利用有关场所、阵地、网络、LED屏、公交视频广播、新媒体等平台和载体开展宪法宣传,营造“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的浓厚氛围。