欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 法治建设 > 政府法治 > 正文
柳州考区司法考试、法律职业资格考试工作突出,两次荣获司法部通报表扬
发布人:管理员01  作者:柳州市司法局 姚晓蓉供稿  发布日期:2019-01-09  阅读次数:3237次  


2018821日司法部发布《关于表扬国家司法考试工作先进单位先进个人的通报》,柳州市司法局刘慧云荣获国家司法考试工作先进个人。

 

2001年国家司法考试制度确立以来,柳州市共有17204名考生报名参加考试,有2585人取得法律职业资格。在考生人数持续增长、组织难度不断增加的情况下,柳州市司法局严格执行司法部关于国家司法考试的各项规章制度,严密部署,精心组织,确保了司法考试考卷、考场、考试、人员四个安全

司法部副部长赵大程宣布通报表扬决定 


2018年考试制度改革,国家统一法律职业资格客观题考试全面实施计算机化考试,柳州考区1652个考生报名,作为全区最大的考点,坚持依法治考、从严治考、热情服务的总原则,严密部署,精心组织,首考实现零失误、零差错工作目标。

 

为及时发布法考信息、宣传考务政策,柳州考区宣传工作有特色敢创新,召开“2018年国家统一法律职业资格考试柳州考区新闻发布会,是2018年全区唯一召开新闻发布会进行宣传的考区。

法考新闻发布会现场 


为保障考试公平公正进行,柳州考区组织实施工作行动早,标准高、预案细,管理科学,柳州考区组织协调能力、考务管理水平、考点设施标准全面提升 ,考生满意度高。

柳州考区组织两次考前仿真测试

柳州考区四栋考场楼电力应急要求高压双回路和发电车三保险 


龙城普法采编了柳州考区法考花絮《法考你和我》,写实柳州考区组织实施工作,反映了考务工作人员辛勤付出和良好的精神风貌,得到司法部司法考试司领导的肯定和鼓励。

1229日司法部“2018年国家统一法律职业资格考试总结表彰会,柳州市司法局荣获首次国家统一法律职业资格考试工作表现突出单位;潘乡平、刘慧云荣获首次国家统一法律职业资格考试工作突出先进个人。