欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 法治建设 > 政府法治 > 正文
学雷锋榜样,做好柳州司法志愿服务
发布人:管理员01  信息来源:龙城普法微信公众号  发布日期:2019-03-11  阅读次数:722次  
 

 

 

 

 

 

35日上午,由中共柳州市委文明委主办、柳州市志愿服务活动领导小组成员单位承办的“我和我的祖国·爱国爱城爱家”主题活动之2019年柳州市新时代文明实践活动暨学雷锋志愿服务活动启动仪式,在市人民广场举行。市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光出席仪式并讲话。市司法局、市民政局、市园林局等50多个单位参加了当天活动。

 


 

 

 

 

   活动以千人同唱“我和我的祖国”开始,并通报表扬2018年度志愿服务典型及星级志愿者,同时还开展了“向雷锋同志学习!”“人人争做志愿者”全民接龙活动,为市民提供了种类繁多的志愿服务。

 


 

“学雷锋榜样,做柳州好人”是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面推进我市新时代文明实践中心建设,广泛开展新时代文明实践活动和学雷锋志愿服务活动,推进学雷锋志愿服务制度化常态化,在全市营造“我为人人,人人为我”学雷锋志愿服务的浓厚氛围,让越来越多的柳州市民争做志愿者,踊跃参与志愿服务活动。

 


 

 

     市司法局志愿服务队为群众送上法律咨询、普法宣传册、普法宣传购物袋等便民志愿服务,并通过开展法律知识竞答的形式给群众普及了法律知识。活动现场吸引了数百名群众,工作人员们耐心地给大家讲解法律知识及学习法律知识的必要性。现场向群众们分发《山歌普法300首》、《扫黑除恶》等法治宣传礼品400余份,取得了良好的宣传效果。